推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

营销软文推广案例

   日期:2020-08-11     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:384    
核心提示:软文是通过文字潜移默化的推广大家的思想,它是企业软性渗透的商业方案在广告形式上的达成。一般意义上的软文推广,基本都是从用

软文是通过文字潜移默化的推广大家的思想,它是企业软性渗透的商业方案在广告形式上的达成。一般意义上的软文推广,基本都是从用户或者行业角度出发,通过细腻真实的细则描述,可以迅速引起读者的共鸣和情感认同达成品牌的软性植入 ,所以一篇好的软文是双向的,即让顾客得到他需要的内容,同时也知道了宣传的内容。从传统纸质媒体到目前的新媒体,从海外到国内,有很多的企业通过软文推广低本钱地获得成功,下面就和大伙推荐几则经典的软文推广获得成功的案例。

一、史玉柱的营销软文推广

在征途刚刚上线的时候,史玉柱所属的公关团队,以很专业的软文在各大媒体上抢占了显眼的位置,凭着其“终身不收费”以及“发工资”这两个噱头,“以互联网游戏革命”的主题进行了疯狂地宣传及炒作。尽管《征途》所提倡的发工资只是在游戏中给广大玩家发送虚拟货币,所谓的“不收费游戏”也是靠卖道具收取更多的成本,但大家需要承认的是,“发工资的定义”绝对是被史玉柱借助到了极致的境界。他不但在理论上大张旗鼓的去宣扬《征途》“革命性的模式”,也让广大玩家知道了玩游戏的“好处”,虽然这个好处或许只是一个隐藏起来的甜蜜陷阱。但是在网络及媒体上的软文推广,史玉柱确是给业界其他人士做了个很好的榜样。

二、茅台的营销软文推广

从2003年以来,茅台酒厂的名誉董事长季克良连续亲自写作并发表了《茅台酒与健康》、《告诉你一个真实的陈年茅台酒》、《世界上顶级的蒸馏酒》、《国酒茅台,民族之魂》等一系列的文章就是为了达到广而告之,依赖大众软文推广是个要紧的方法,靠大众媒体软文引导口碑传播的目的。这些文章一经发表就被各大互联网媒体争相转载,通过容易的几篇软文为释放巨大的引燃力?网络推广营销诊断由于茅借用选对了推广的方法。

二、国际大品牌的软文推广

LouisVuitton,就是大家耳熟能详的LV,自1854年以来依赖精细做工、外表华美的旅游箱包而闻名于世,商品包括皮件、皮箱、旅游用品、男装女装、笔、手表等。一百五十余年来,路易威登精致、品质、舒适的“旅游哲学”广受推崇,深得各国名流青睐。2004年LV在香港举办新品发布会,模特章子仪一身服装价值76万美元,合人民币六百余万元。在中国大陆专卖店中,一只拉杆旅游箱售价超越人民币18000元,假如买一般旅游箱,可以买两百个;假如买成大米,可以买八吨。”

这就是网络的力量,也是软文的力量,更是网络思维的力量。在网络这个江湖混,千万不要只做看客,必须要参与进去,想尽一切机会,把我们的商品我们的品牌我们的服务曝光于广大网友的电脑屏幕手机屏幕平板电脑等各种载体上。

更多软文常识请登录:http://www.dingjiao.net/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报